豚肉の地ビール煮込み: 地ビール






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2011年03月09日

豚肉の地ビール煮込み




おすすめレシピ
豚肉の地ビール煮込み

豚肉かたまり 500g
玉ねぎ     半分
人参      半分
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
ブイヨン 1個
水     250ml
エール系の地ビール 350ml

豚肉に塩コショウをし、一口大に切る。
野菜は大き目のざく切りにする。
フライパンに豚肉をいれて炒める。
やけ目がついたら取り出す。
同じフライパンで野菜を炒める。
豚肉を再度加える。
水、ブイヨン、ビールを入れ、
アクをとりながら約1時間半ほど煮込む。

地ビールに含まれるビール酵母がお肉を
柔らかくし、とろとろで美味しいですよ。

ちょっと色が濃い目のエール(アンバーエールなど)
と一緒にどうぞ。


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posted by おんせんビール at 05:20 | TrackBack(0) | 豚肉の地ビール煮込み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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